quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Crepes



Ingredientes para 5 crepes médios

125g farinha sem fermento
2 ovos
275g de leite de amêndoa (ou outro vegetal)
50g de manteiga com sal á tempª ambiente
1 pitada de sal
Oleo de coco para untar (ou manteiga)

Preparação

Coloque no copo a farinha, os ovos, o leite, a manteiga e o sal e programe 30 seg / vel 5.
Certifique-se que a mistura está homogénea senão misture mais uns segundos na mesma velocidade.

Unte a frigideira com óleo de coco e ligue o fogão no máximo, quando for para colocar a massa reduza para lume mínimo e verta a massa até preencher o fundo da frigideira deixe uns minutos e quando começar a ficar douradinha vire e massa e espere o mesmo tempo no outro lado.
Os crepes deverão ficar finos.

Dica:
Pode rechear ao seu gosto, doces ou salgados.

Exemplo para crepes doces: creme nutella , frutos vermelhos, natas batidas com mel enrrolar e decorar a gosto com frutas e chocolate derretido. ( esta é a opção da minha foto).

Exemplo para crepes salgados: Queijo mozarela, tomate e magericão; queijo, fiambre ou presunto; frango e cogumelos champignon.

Sem comentários:

Enviar um comentário