Ingredientes para metade da receita original
Base200g frutos secos variados
70g manteiga à temp ambiente
120g tâmaras
Recheio
5 folhas gelatina neutra cortada em pedaços
Água q.b. para hidratar
200g natas bem frias (pode optar s/lactose )
80g mel
5 folhas gelatina neutra cortada em pedaços
Água q.b. para hidratar
200g natas bem frias (pode optar s/lactose )
80g mel
250 g mascarpone (pode optar s/lactose )
Lemon curd
Lemon curd
Raspas de 1/3 limão s/partes brancas
60 g de sumo de limão coado
60 g de mel
30 g de manteiga dos Açores
1 pitada de sal
1 c.sobremesa rasa de polvilho doce
1 ovos
Coloque as raspas do limão no copo e programe 15 segundos na vel.9 raspe as laterais do copo .
Junte o mel e envolver 10 seg na vel.7 raspe o copo novamente com a espátula.
Deite os restantes ingredientes e programe 15 seg na vel 5 , seguidamente programe 8 min. a 80° na vel 2 .
Findo esse tempo deite em um frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.
60 g de sumo de limão coado
60 g de mel
30 g de manteiga dos Açores
1 pitada de sal
1 c.sobremesa rasa de polvilho doce
1 ovos
Preparação do lemon curd
Pode começar por fazer o lemon curd na bimby para arrefer enquanto faz o restante .Coloque as raspas do limão no copo e programe 15 segundos na vel.9 raspe as laterais do copo .
Junte o mel e envolver 10 seg na vel.7 raspe o copo novamente com a espátula.
Deite os restantes ingredientes e programe 15 seg na vel 5 , seguidamente programe 8 min. a 80° na vel 2 .
Findo esse tempo deite em um frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.
Preparação da Base
Coloque os frutos secos, as tâmaras e a manteiga e triture 10 seg / vel 9
Forre o fundo da forma e leve ao frio
Preparação do Recheio
Coloque as folhas de gelatina num recipiente cobertas com água fria para hidratarNo copo limpo coloque a borboleta e bata as natas na vel 3 até ficarem firmes
Adicione 40g de mel e envolve mais 15 seg / vel 3 .
Retire e reserve
Retire a borboleta colocar o quejo creme e 40g de mel e bara 20 seg/vel4
Esperma bem a gelatina e leve ao microondas 20 seg para derreter
De seguida misture 15seg / vel 3 através do bocal a gelatina derretida.
Retire e envolva com a ajuda da espatula com as natas reservadas. Deite sobre a base e leve ao frigorífico 2 hrs.
Sem comentários:
Enviar um comentário