quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Cheesecake de lemon curd

 

Ingredientes para metade da receita original 

Base
200g frutos secos variados
70g manteiga à temp ambiente
120g tâmaras

Recheio
5 folhas gelatina neutra cortada em pedaços
Água q.b. para hidratar
200g natas bem frias (pode optar s/lactose )
80g mel
250 g mascarpone (pode optar s/lactose )

Lemon curd 
Raspas de 1/3 limão s/partes brancas
60 g de sumo de limão coado
60 g de mel
30 g de manteiga dos Açores
1 pitada de sal
1 c.sobremesa rasa de polvilho doce
1 ovos

Preparação do lemon curd

Pode começar por fazer o lemon curd na bimby para arrefer enquanto faz o restante .

Coloque as raspas do limão no copo e programe 15 segundos na vel.9 raspe as laterais do copo .

Junte o mel e envolver 10 seg na vel.7 raspe o copo novamente com a espátula.

Deite os restantes ingredientes e programe 15 seg na vel 5 , seguidamente programe 8 min. a 80° na vel 2 .

Findo esse tempo deite em um frasco de vidro esterilizado e guarde no frigorífico.

Preparação da Base

Coloque os frutos secos, as tâmaras e a manteiga e triture 10 seg / vel 9

Forre o fundo da forma e leve ao frio

Preparação do Recheio

Coloque as folhas de gelatina num recipiente cobertas com água fria para hidratar

No copo limpo coloque a borboleta e bata as natas na vel 3 até ficarem firmes

Adicione 40g de mel e envolve mais 15 seg / vel 3 .

Retire e reserve

Retire a borboleta colocar o quejo creme e 40g de mel e bara 20 seg/vel4

Esperma bem a gelatina e leve ao microondas 20 seg para derreter

De seguida misture 15seg / vel 3 através do bocal a gelatina derretida.

Retire e envolva com a ajuda da espatula com as natas reservadas. Deite sobre a base e leve ao frigorífico 2 hrs.

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