Depois de tanto ouvir falar nesta base para uma pizza mais saudável decidi experimentar, confesso que ainda não tinha confeccionado pelo receio de o sabor ficar muito acentuado á couve-flor mas foi uma surpresa positiva pois fica muito boa e completamente disfarçada do adocicado que a couve-flor tem por si só.
Já fiz a base de frango que não ficou a minha preferida mas há quem não a troque por outra e temos também a versão saudável da base de claras que foi muito do meu agrado
Ingredientes
1 couve-flor média
1 ovo
Sal q.b
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
100g Queijo ralado
Preparação
Triturar a couve-flor em cru e levar ao microondas 5 mints.
Deixar arrefecer e colocar num pano de cozinha para espremer a água, depois de bem espremida por num recipiente e juntar os restantes ingredientes mexendo muito bem.
Dispor por cima de papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno por 10/15 mints, retirar e rechear a gosto, voltar a colocar no forno até ficar douradinha e ao seu gosto.
A minha levou como recheio, espinafres, cogumelos, bacon, maça e queijo mozarela.
Sem comentários:
Enviar um comentário