Ingredientes
4 Ovos100g Açucar mascavado ou amarelo ou mel (ajustando a dosagem)
100g Leite vegetal
50g Margarina
100g Farinha de aveia
50g Polvilho doce
100g Farinha de arroz ( como fazer nas notas abaixo)
15g Fermento p/ bolos
1cc Essência de baunilha
q.b. Açucar (p/ polvilhar)
2. Colocar no copo os ovos e o açúcar e programe 2 min/vel 3.
3. Juntar o leite e a margarina derretida previamente (usando o micro-ondas).
Voltar a programar 3 min/vel 3
4. Colocar a borboleta. Juntar as farinhas e o fermento e programar 2 min/vel 2.
5. Com a ajuda da espátula raspar o fundo do copo e as paredes do mesmo e juntar a essência e programar 1 min/vel 2.
6. Colocar no forno a 160ºC durante cerca de 10 minutos.
7. Abrir o forno e polvilhar o topo com açúcar o topo dos bolos.
8. Voltar a colocar no forno a 160ºC mais cerca de 10 minutos.
Faça o "teste do palito" antes de retirar, caso necessário deixe mais tempo.
Nota
Farinha de arroz - 40s / vel 9
100g Farinha de arroz ( como fazer nas notas abaixo)
15g Fermento p/ bolos
1cc Essência de baunilha
q.b. Açucar (p/ polvilhar)
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC. Preparar as formas (grande individual ou várias pequenas) e reservar.2. Colocar no copo os ovos e o açúcar e programe 2 min/vel 3.
3. Juntar o leite e a margarina derretida previamente (usando o micro-ondas).
Voltar a programar 3 min/vel 3
4. Colocar a borboleta. Juntar as farinhas e o fermento e programar 2 min/vel 2.
5. Com a ajuda da espátula raspar o fundo do copo e as paredes do mesmo e juntar a essência e programar 1 min/vel 2.
6. Colocar no forno a 160ºC durante cerca de 10 minutos.
7. Abrir o forno e polvilhar o topo com açúcar o topo dos bolos.
8. Voltar a colocar no forno a 160ºC mais cerca de 10 minutos.
Faça o "teste do palito" antes de retirar, caso necessário deixe mais tempo.
Nota
Farinha de arroz - 40s / vel 9
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