Ingredientes
12 claras de ovos11 colher de sopa açúcar
1 pitada de sal
Caramelo líquido q.b.
Manteiga para untar a forma
Preparação
1. Pré-aqueça o forno sem convecção a 180ºC. Coloque dentro do forno um recipiente com água para cozer em Banho Maria (usei o próprio tabuleiro do forno).2. Unte uma forma coroa com manteiga.
3. No copo coloque a borboleta as claras e a pitada de sal e bata as claras em castelo, 10min/vel 3.5.
4. Depois das claras estarem bem batidas em castelo, programe 2min/vel 3 e durante este procedimento vá inserindo o açucar pelo bucal da tampa.
5. Junte caramelo a gosto e programe mais alguns segundos/vel 3 até as claras ficarem com a tonalidade pretendida e o açucar todo absorvido.
6. Coloque as claras na forma em pequenas quantidades de cada vez e vá ajustando para que não se formem bolsas de ar entre as camadas ( se necessário bata com a forma na mesa levemente).
7. Coloque a forma no forno e deixe cozer em Banho Maria durante 12 minutos.
8. Assim que terminar o tempo de cozedura, desligue o forno mas não retire o Molotof, abra a porta ligeiramente (usei um pano na porta para apenas deixar sair o vapor) e deixe arrefecer assim durante 1 hora.
9. Quando estiver frio, retire do forno e desenforme. Coloque num prato redondo e enfeite com a cobertura preferida (no meu caso usei apenas caramelo liquido).
Nota
Bater claras congeladas em castelo na BimbyTirar as claras congeladas da arca e deixá-las um pouco numa taça com água quente, apenas a parte de baixo do recipiente, para saírem mais facilmente.
Deitá-las no copo da Bimby e dar uns toques de turbo até as desfazer.
Colocar então a borboleta e programar 6mn/Vel.4/Temp. 37
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