terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Pastéis de nata


Ingredientes Recheio 

150g Água 
300g Açucar 
6 Gema de Ovo 
1 Ovo
 45g Amido de Milho (maisena) 
40g Farinha (T55) 
500g Leite 
1 Limão (casca só parte amarela) 
2 paus Canela Folhado 
2 embrulhos Massa Folhada (de compra) 
q.b. Água (p/ pincelar a massa folhada)


Preparação 

Recheio 
1. Colocar todos os ingredientes no copo excepto os paus de canela e casca de limão e programar 30 seg/vel 4. 
2. Colocar a Borboleta, juntar a casca de limão, os paus de canela e programas 10 min/100ºC/vel 2. Reservar. 
Folhado 
1. Estender uma das placas de massa folhada e pincelar com um pouco de água, colocar a segunda placa por cima da anterior, pincelar novamente essa placa. 
2. Enrolar a massa folhada muito bem enrolada.
Preparação 
1. Pré-aquecer o forno a 250ºC. 
2. Cortar pedaços ao tamanho da forma. 
3. Abrir a massa folhada nas formas.
 4. Colocar o recheio nas formas. 
5. Lever ao forno a 250ºC durante 8/10 minutos até ficar "queimadinho" por cima, este tempo é relativo pois depende do forno









Sem comentários:

Enviar um comentário