terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Bolo brigadeiro



Ingredientes bolo

6 ovo, s
350 g açúcar
200 g manteiga
350 g farinha
20 g fermento em pó p/ bolos
50 g chocolate, em pó
1 pitada de sal
250 g leite
Ingredientes recheio e cobertura
2 latas de leite, condensado
100 g chocolate, em pó
20 g manteiga
Granulado de chocolate q.b. p/ enfeitar


Preparação bolo

Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
Aqueça o forno a 180º.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.

Preparação receheio e cobertura
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 17 Min/ Varoma / Vel 2. Retire de imediato e deixe arrefecer.
Depois do bolo estar frio corte-o ao meio. Recheie o bolo com parte do preparado e com o restante cubra-o e enfeite com granulado de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário