Ingredientes almôndegas
Azeite q.b para untar100gr de sobras de pão aos pedaços
10gr de manjericão só as folhas
4 dentes de alho
500gr de peito de frango , cortado aos pedaços, semi-congelado (3 horas)~1 c-chá de sal
100gr de cebola roxa cortada em pedaços (usei normal)
15gr de molho inglês
Preparação
Pré aqueça o forno a 180º, unte com azeite um tabuleiro de forno.Coloque no copo o pão, o manjericão e 2 dentes de alho e rale 15 seg/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo 250gr de frango aos pedaços ½ colher de cha de sal e pique 10seg/vel6. Retire e reserve. Coloque o restante frango, junte o sal e pique 10seg/vel6, junte ao frango reservado.
Coloque no copo a cebola, o molho inglês e 2 dentes de alho e pique 5seg/vel5. Baixe com a ajuda da espátula os resíduos do copo. Adicione o frango o pão e envolva 8seg/vel6.
Coma a ajuda de uma colher molde as bolas e disponha no tabuleiro e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem, a meio do tempo sacuda o tabuleiro para as almôndegas dourarem de ambos os lados.
Ingredientes Massa
1500gr de água2 c.chá de sal
400gr de massa tipo tagliatelle
35gr de azeite
100gr de cebola roxa aos pedaços (usei normal)
300gr de cogumelos frescos cortado em quartos (usei laminados)
1 c, chá de paparika
1 pitada de pimenta
5 gr de salsa mais q,b para polvilhar
30gr de whisky
100gr de créme fraiche
Preparação
No copo limpo coloque a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10min/100º/vel 1. Junte a massa pelo bucal do copo e coza sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100º/velocidade inversa.Escorra a água com a ajuda da varoma e reserve…
Coloque no copo o azeite e a cebola e pique 5seg/vel5 e refogue 5min/varoma/vel1. ( na tm5 use os 120º), junte os cogumelos, o concentrado de tomate, a paparika, a piment, 1 c,chá de sal, a salsa e programe 5 min/varoma/vel colher inversa. ( na tm5 use os 120º)
Adicione o whisky e cozinhe, sem o copo medida, 2 min/varoma/vel colher inversa. ( na tm5 use os 120º).
Adicione o creme fraiche e cozinhe 2 min/90º/vel colher inversa.
Retire e envolva o molho com as almôndegas e com a massa e sirva quente polvilhado com salsa.
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