sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Bolo de maçã




Ingredientes

4 Maçã (reineta descascadas e cortadas em quartos (aprox. 180 g cada))
130g Manteiga (à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar)
3 Ovos
150g Açucar
200g Farinha (T55)
1 colher de chá (rasa) Fermento (p/ bolos Informação)
1 pitada Sal q.b.
Açucar (em pó p/ polvilhar)
30g Brandy (opcional)

Preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de bolo com aprox. 28 cm. 
2. Com a ajuda de uma faca, faça em cada quarto de maçã, vários cortes paralelos, com cuidado para não cortar até ao fim (a). 
3. Coloque no copo a manteiga, os ovos, o açúcar, o brandy, a farinha, o fermento e o sal e bata 20 seg/vel 6. Deite na forma e alise com a espátula. 
4. Disponha os quartos de maçã, lado a lado, com os cortes voltados para cima e leve ao forno a 180°C cerca de 30-35 minutos. 
5. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

 Notas 
Pode utilizar as maçãs com casca. Se utilizar uma forma com diâmetro menor, aumente o tempo de forno (ex.: 40-45 minutos para uma forma com aprox. 24 cm). Serão necessárias menos maçãs para cobrir o bolo. Pode substituir as maçãs por peras (preparadas como as maçãs), ameixas ou alperces (cortados ao meio e sem caroço), pêssegos (cortados ao meio, sem caroço e preparados da mesma forma que as maçãs), ou qualquer outra fruta a gosto. A quantidade de fruta necessária irá depender do tamanho do bolo, sendo necessário apenas o suficiente para cobrir a superfície do bolo. Pode substituir o brandy por rum ou vinho do Porto. * O site bimbyworld.com não faz parte do grupo Vorwek, não é em nenhuma maneira associado com a marca Bimby ®. Este site é um simples blog de ajuda para a comunidade de fãs . Thermomix ® e Bimby ® são ma

Sem comentários:

Enviar um comentário