terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Leite creme de abóbora e Bolo de abóbora e especiarias



Leite creme de abóbora

Ingredientes

600ml leite de aveia
400g de abóbora
1 ovo
20g de polvilho doce
60g mel
1 pau de canela
1 raspa de limão e outra de laranja
canela q.b.

Preparação

Cozer a abóbora no leite, juntamente com o pau de canela e a casca de limão e laranja. De seguida coe o leite triture a abóbora em puré e reserve.
Numa taça misture o mel e o polvilho e o ovo batido.
Junte o preparado anterior ao puré de abóbora, junte o leite e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
Distribua o leite creme por taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó antes de servir

Bolo de abóbora

Ingredientes 

 300 Gr de abóbora em purê
 4 ovos
 150 Gr de manteiga
 100 Gr de mel (125 Gr para os mais gulosos)
 150 Gr de nozes trituradas em grânulos
 100 Gr de fécula de batata
 50 Gr de farinha de arroz
 Pau de canela
 1 cchà de gengibre em pó
 1 cchà de canela em pó
 1 ccafé noz moscada moída
 1 cchà de fermento s/ glúten
 2 cravos da Índia
-Farinha de côco para polvilhar

Preparação

Começar por cozer a abóbora com o pau de canela (preferivelmente a vapor). Bater os ovos com a manteiga muito bem. Juntar o purê de abóbora. Voltar a bater. Adicionar o mel e as especiarias, misturar com a colher de pau. Misturar as farinhas com o fermento e peneirar sobre a massa, envolvendo com a colher.
Colocar em uma forma com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180•C por 25 min.

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