Ingredientes
400 g massa folhada, feita na Bimby200 g cebola
3 dentes de alho
50 g azeite
200 g bacalhau demolhado
300 g leite
60 g farinha
10 g mostarda
sal e pimenta q.b
20 g folhas de coentros
2 ovos cozidos
1 gema de ovo p/ pincelar
Preparação
Faça a massa folhada conforme receita do livro Bimby Base. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e programe 4 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida refogue 7 min/100°C/vel 1.
Adicione o bacalhau bem escorrido e programe 4 min/Varoma/vel 1. A seguir pique 5 seg/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C
Acrescente o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe
5 min/90°C/vel 3.
Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula. Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada em forma de rectângulo de aproximadamente 30x25cm e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Distribua o recheio no centro, feche bem e pincele com a gema. Leve ao forno cerca de 35 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada.
Dica
Pode aproveitar sobras de bacalhau para fazer esta torta, diminuindo o tempo da cozedura do bacalhau para 1 min. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como por ex. azeitonas.
Para um prato mais requintado, substitua os ovos por camarão cozido
Pode aproveitar sobras de bacalhau para fazer esta torta, diminuindo o tempo da cozedura do bacalhau para 1 min. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como por ex. azeitonas.
Para um prato mais requintado, substitua os ovos por camarão cozido
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