quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Quiche Lorraine



Livro base TM5 Pág 124

Ingredientes

5 ovo
150 g Farinha
360 g natas, (2 pacotes)
280 g leite
250 g Cubinhos de Fiambre
200 g queijo, Ralado
Q.B. Margarina
Q.B. Farinha
Q.B. Sal

Preparação

• Aquece-se o forno a 180ºC.

• Colocam-se os ovos inteiros no copo. Batem-se com a “Borboleta”, 3 Min., Temp. 37º, Vel. 3.

• Batem-se mais 3 Min., Vel. 3, sem temperatura.

• Adiciona-se a farinha e programa-se 1 Min., Vel. 3.

• Adiciona-se as natas e o leite e programa-se 1 Min., Vel. 3.

• Junta-se o fiambre e o queijo e programa-se 1 Min., Vel. 2, .

• Rectificam-se os temperos (ter em atenção porque o fiambre e o queijo já são ligeiramente salgados). Se necessário, programa-se 30 Seg., Vel. 2, .

• Unta-se uma forma de tarte de fundo fixo com a margarina e enfarinha-se.

• Leva-se ao forno durante cerca de 50 minutos, baixando-o para 165º, logo que se coloque o preparado no forno.

• Serve-se quente ou frio, cortada em fatias, juntamente com uma salada.

Sugestão: pode substituir-se o fiambre e/ou o queijo por cogumelos, brócolos, milho... Se tiver muita pressa, inicialmente pode juntar os ovos e a farinha, e programar 2 Min., Vel. 3. (eliminando os passos em que se batem os ovos sozinhos)

Sem comentários:

Enviar um comentário