Livro base TM5 Pág 124
Ingredientes
5 ovo150 g Farinha
360 g natas, (2 pacotes)
280 g leite
250 g Cubinhos de Fiambre
200 g queijo, Ralado
Q.B. Margarina
Q.B. Farinha
Q.B. Sal
Preparação
• Aquece-se o forno a 180ºC.• Colocam-se os ovos inteiros no copo. Batem-se com a “Borboleta”, 3 Min., Temp. 37º, Vel. 3.
• Batem-se mais 3 Min., Vel. 3, sem temperatura.
• Adiciona-se a farinha e programa-se 1 Min., Vel. 3.
• Adiciona-se as natas e o leite e programa-se 1 Min., Vel. 3.
• Junta-se o fiambre e o queijo e programa-se 1 Min., Vel. 2, .
• Rectificam-se os temperos (ter em atenção porque o fiambre e o queijo já são ligeiramente salgados). Se necessário, programa-se 30 Seg., Vel. 2, .
• Unta-se uma forma de tarte de fundo fixo com a margarina e enfarinha-se.
• Leva-se ao forno durante cerca de 50 minutos, baixando-o para 165º, logo que se coloque o preparado no forno.
• Serve-se quente ou frio, cortada em fatias, juntamente com uma salada.
Sugestão: pode substituir-se o fiambre e/ou o queijo por cogumelos, brócolos, milho... Se tiver muita pressa, inicialmente pode juntar os ovos e a farinha, e programar 2 Min., Vel. 3. (eliminando os passos em que se batem os ovos sozinhos)
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