Ingredientes
600gr de Farinha Tipo65 (usei 400g t65 e 200g de cereais)340g de água
8gr de fermento fresco ou 4gr de Fermento Seco
2 Colheres de chá rasas de sal
Preparação
Comece por colocar no copo a água e o fermento durante 2 Min/37º/Vel2.
Terminado este tempo adicione a farinha e amasse durante 2 Min/ Vel Espiga.
E por fim adicione o sal e amasse por mais 1 Min/ Vel Espiga.
Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora
Passado esse tempo, coloque farinha sobre a bancada da cozinha e dê-lhe o tamanho e formato que preferir, por cima faça-lhes cortes longitudinais com a faca.
Coloque os pães num tabuleiro e salpique um pouco de farinha por todo o pão e deixe levedar enquanto pré-aquece o forno a 180º, coloque um recipiente com água dentro do forno para deixar o pão mais estaladiço.
Passados alguns minutos leve o tabuleiro ao forno e aumente a temperatura para 250º e coloque ventilado no centro do forno.
Deixar cozer durante 20 minutos ou até ver que estão prontos.
Terminado este tempo adicione a farinha e amasse durante 2 Min/ Vel Espiga.
E por fim adicione o sal e amasse por mais 1 Min/ Vel Espiga.
Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora
Passado esse tempo, coloque farinha sobre a bancada da cozinha e dê-lhe o tamanho e formato que preferir, por cima faça-lhes cortes longitudinais com a faca.
Coloque os pães num tabuleiro e salpique um pouco de farinha por todo o pão e deixe levedar enquanto pré-aquece o forno a 180º, coloque um recipiente com água dentro do forno para deixar o pão mais estaladiço.
Passados alguns minutos leve o tabuleiro ao forno e aumente a temperatura para 250º e coloque ventilado no centro do forno.
Deixar cozer durante 20 minutos ou até ver que estão prontos.
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