segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Lasanha vegetariana



Livro base TM5 Pág 150

Ingredientes

300 g cogumelos frescos, laminados
Sumo de 1 limão
1 cebola
2 dentes de alho
100 g tomate
50 g azeite
500 g curgete, cortada em rodelas finas
150 g cenoura, cortada em rodelas finas
1 caldo de legumes
40 g vinho branco
20 g manjericão
250 g placas de lasanha
Molho béchamel
700 g leite
70 g farinha
30 g margarina
sal, q.b.
pimenta, q.b.
Noz-moscada, q.b.
50 g queijo mozarella
50 g parmesão ralado

Preparação

Coloque os cogumelos num recipiente e regue-os com o sumo do limão. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/ve1.
Adicione a curgete, a cenoura, os cogumelos reservados, o caldo, o vinho e o manjericão e programe 15 min/Varoma//vel . Rectifique o sal.
Coloque um pouco do preparado de legumes no fundo de um pyrex, cubra com uma camada de placas de lasanha, outra de legumes fazendo 3 camadas e terminando com massa. Coloque esta última camada só quando o bechamel estiver pronto.
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque no copo o leite , a farinha, a margarina, o sal, a Pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 25 minutos.

Dica
Os legumes devem estar presentes no nosso dia-a-dia, pois são ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes, que nos ajudam a prevenir inúmeras doenças, nomeadamente as cardiovasculares.

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