quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Feijoada de chocos


Ingredientes

Azeite: 1,5 dl
Batata: 3
Cebola: 2
Cenoura: 2
Chocos: 750 gr
Chouriço: 1
Feijão branco: 3 latas
Louro: 1 folha
Pimenta: q.b.
Piripiri: 1 pitada
Sal: q.b.
Salsa: q.b.
Tomate: 3


Preparação

Limpe muito bem os chocos e coza-os na panela de pressão com água e sal durante aproximadamente meia hora.
Deixe arrefecer e corte em pedaços.

Pique a cebola e refogue-a no azeite até alourar, juntamente com o louro.
Junte o tomate pelado, sem sementes e cortado em pedaços, mexa bem e deixe cozer um pouco.
Junte os chocos em pedaços, o feijão bem escorrido, as batatas peladas cortadas em cubinhos, a cenoura pelada cortada em pedacinhos e o piripiri, e deixe cozer durante mais 20 minutos.

Caso prefira utilizar feijão sem ser de lata, demolhe-o de um dia para o outro e coza-o mais uma hora e meia aproximadamente.

5 minutos antes do fim da cozedura junte o chouriço sem pele, cortado às rodelas. Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco.

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