terça-feira, 31 de outubro de 2017

Empadão de carne

Receita
Ingredientes

300g Cebola
2 dentes Alho
150g Cenoura
400g Tomate (maduro)
40g Azeite
500g Carne Picada
1 folha Louro
1/2 Caldo carne
150g Vinho Branco
1500g Batata (vermelha, p/ fritar cortada em pedaços)
1 ½ colher de chá (rasa) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
350g Leite
2 Gema de Ovo (batidas)

Preparação

1. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite, triture 15 seg/vel 7 e refogue 5 min/120°C/vel 2.
2. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e o vinho branco, envolva com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com a batata e programe 35 min/Varoma/ Colh.Inversa/ Vel.Colher. Retire e reserve. 
3. Pré-aqueça o forno a 200°C. 
4. Coloque no copo a batata, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite e bata 1 min/vel 4, ajudando com a espátula, através do bocal da tampa. Coloque num pirex 1/3 do puré, distribua a carne picada e cubra com o restante puré. Espalhe as gemas com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva com salada.

Notas 
Para aproveitar as claras pode adicioná-las ao puré batidas em castelo. 
No copo limpo insira a borboleta, coloque as claras e 1 pitada de sal e bata 2 min/vel 3.5. 
Envolva delicadamente com o puré de batata obtendo um puré leve e fofo. Pode substituir a carne picada por bacalhau demolhado e desfiado, bem espremido, por filetes ou lombos de pescada ou de maruca, ou por soja granulada fina, previamente demolhada em água quente (por 30 minutos). 

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