terça-feira, 24 de outubro de 2017

Bolo iogurte com cobertura de doce ovos



Receita:

Bolo

6 Ovos
1 Iogurte de banana (aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo

Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.

Cobertura

265g de açúcar
8 gemas
125 ml de água
1 colher de chã bem cheia de farinha maizena
4 colheres de chã de leite

Preparação do doce de ovos:


1. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
2. Passado os 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer.
3. Entretanto dissolva a farinha maizena com o leite.
4. Com um garfo bata um pouco as gemas.
5. Junte a maizena dissolvida no leite e misture utilizando novamente um garfo.
6. Junte esta mistura à calda de açúcar já fria e mexa.
7. Leve ao lume e sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando.
8. Logo que engrosse e antes de começar a ferver apague o lume.
19. Continue a mexer até arrefecer um pouco.


 Preparação do bolo:

1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.

2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus.


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