quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Bacalhau à brás saudável




Ingredientes 

  • 1 posta de bacalhau (em lascas crú)
  • 4 a 6 gambas (opcional)
  • 1 alho-francês (às rodelas)
  • 1 cebola (às rodelas finas)
  • Mix de legumes (ralados)
  • 5 ovos
  • Azeite q. b. 
  • Sal q.b. 
  • Salsa picada q. b. 

Preparação

  • Comece por colocar numa frigideira um fio de azeite e as gambas. Deixe cozinhar e reserve.
  • Na mesma frigideira colocar mais um fio de azeite e colocar os legumes ralados com umas pedrinhas de sal, deixar cozinhar até ficarem molinhos. Retire e reserve. 
  • Junte a cebola em meias luas, junte mais azeite (se necessário) e deixe alourar.
  • Adicione o alho-francês e o bacalhau em lascas e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o mix de legumes rectifique o sal e depois deite os ovos batidos, envolva bem até ficar cozinhado.
  • Sirva com salsa picada por cima.




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