domingo, 4 de abril de 2021

Filetes de peixe panados

 


Ingredientes

4 a 6 Filetes de Pescada ou outro peixe a gosto

2 Ovos

Fécula de Batata ou polvilho doce q.b.

Farinha de mandioca q.b. (opcional)

Marinada: Sal Marinho, Pimenta, sumo de limão

Azeite Extra Virgem q.b.


Preparação


Tempere os filetes com a marinada e deixe por 30 minutos.

 Seque bem os filetes com papel de cozinha para absorver o máximo da sua humidade e reserve.

Divida por pratos as farinhas, uma com a fécula de batata e outra com a mandioca suficiente para cobrir os filetes.

Passe os filetes primeiro pela fécula de batata e depois bata 2 ovos e passe agora também pelos ovos.

Por fim passe pela farinha de mandioca se preferir uma textura mais crocante.

Pode agora cozinhá-los no forno ou fritá-los em azeite extra virgem bem quente.

No forno ou na Multifry
Coloque papel vegetal na base do tabuleiro e por cima coloque azeite.

Espalhe bem com um pincel, disponha os filetes e regue com mais um pouco de azeite por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  ou colocar na Multifry e pincelar com azeite no programa BATATAS FRITAS, 15 mints.

Se for no forno leva mais tempo talvez uns 15 mints de um lado e 10 mints no outro. 
O tempo poderá ser diferente de forno para forno. 

 Bom apetite

Filetes de pescada e calamares fritos em azeite 


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