Ingredientes
4 a 6 Filetes de Pescada ou outro peixe a gosto
2 Ovos
Fécula de Batata ou polvilho doce q.b.
Farinha de mandioca q.b. (opcional)
Marinada: Sal Marinho, Pimenta, sumo de limão
Azeite Extra Virgem q.b.
Preparação
Tempere os filetes com a marinada e deixe por 30 minutos.
Seque bem os filetes com papel de cozinha para absorver o máximo da sua humidade e reserve.
Divida por pratos as farinhas, uma com a fécula de batata e outra com a mandioca suficiente para cobrir os filetes.
Passe os filetes primeiro pela fécula de batata e depois bata 2 ovos e passe agora também pelos ovos.
Por fim passe pela farinha de mandioca se preferir uma textura mais crocante.
Pode agora cozinhá-los no forno ou fritá-los em azeite extra virgem bem quente.
No forno ou na Multifry
Coloque papel vegetal na base do tabuleiro e por cima coloque azeite.
Espalhe bem com um pincel, disponha os filetes e regue com mais um pouco de azeite por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ou colocar na Multifry e pincelar com azeite no programa BATATAS FRITAS, 15 mints.
Se for no forno leva mais tempo talvez uns 15 mints de um lado e 10 mints no outro.
O tempo poderá ser diferente de forno para forno.
Bom apetite
Filetes de pescada e calamares fritos em azeite |
Sem comentários:
Enviar um comentário