domingo, 21 de março de 2021

Pão de Ló FOFINHO – Sem Glúten, Sem Lacticínios



Ingredientes


8 gemas
2 ovos
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de xilitol ou 3 de açúcar amarelo ou mascavado preferencialmente pulverizado
3 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho doce)
1 colher de sopa de farinha de coco ou de amêndoa ou de araruta ou de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 pitada de sal

opcional:
1/2 colher de chá de raspa de limão
1 gota de essência de baunilha ou 1/5 de vagem de baunilha


Preparação


Na bimby bata muito bem os ovos e as gemas com o xilitol e a colher de água 9 min/37º/vel 4 - até duplicarem de tamanho e ficar com uma mistura bem cremosa e espessa (como na imagem)



Depois, junte as farinhas e os restantes ingredientes e programe 30 seg/vel 4. Em seguida, forre uma forma redonda com papel vegetal, verta o preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 200º.
Se gostar dele fofinho deixe durante 12 minutos. (eu desta vez fiz a versão fofinho).
Se preferir ele cremoso deixe apenas 10 mints no forno e no centro não irá cozer praticamente e ficará em creme. 



Nota: receita original da Mamã Paleo 

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