Ingredientes
6 ovos
2 laranjas médias
raspa de 2 laranjas médias
2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco ( só meti uma)
2 colheres de sopa rasas de farinha de araruta (cerca de 15 grs)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
opcional: 1 colher de chá de canela em pó e 1 gota de essência de baunilha
Preparação
Tirar a raspa das duas laranjas. Descascar as laranjas, retirar caroços e partes brancas.
Triturar muito bem a laranja junto com o azeite e o xilitol. Juntar os restantes ingredientes e bater tudo muito bem durante 1 ou 2 minutos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o líquido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus, durante cerca de 25/30 min ( dependo do forno e do tipo de tabuleiro utilizado, convém verificar. Se cozer demasiado fica dura, meio “enqueijada” e já não enrola bem)
Enrolar a torta com a ajuda do papel vegetal e servir fria.
Nota: Receita original da Mamã Paleo
Pode ser outra farinha?
ResponderEliminarSim pode ser farinha maizena, amido de milho ou polvilho doce.
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