sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Brownie de chocolate com nozes sem gluten

 


Ingredientes

100g de tablete de chocolate 85% cacau

100g farinha de noz

50g farinha de amêndoa

50g de miolo de noz (partida grosseiramente)

20g pepitas de chocolate

4 ovos

2 cs de cacau em pó

2 cs de xilitol (opcional)

1cch de fermento sem gluten

1/3 cc do interior da vagem de baunilha

ou 1 gota de essência de baunilha

1 ch de azeite extra virgem

1 pitada de sal

Miolo de noz para decorar

Frutos vermelhos para decorar


Preparação


No copo da bimby coloque o chocolate e pique 10seg / vel 10. de seguida programe  4 min / 37º/ vel 3, baixe com a espátula o chocolate nas paredes do copo e volte a programar mais 1 min / 37º /  vel 4..

De seguida coloque os ovos, o azeite, a pitada de sal e a baunilha e programe 1.5 min / 30º / vel 3.

Junte as farinhas, o cacau, o xilitol e o fermento e volte a programar 40s / vel 3. Adicione as nozes picadas grosseiramente e 15g de pepitas de chocolate e envolva na massa 30s / vel3.

Verta numa forma forrada com papel vegetal e verta a mistura. Decore com as pepitas de chocolate restantes e nozes e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante +/- 10 mints.

Retire deixe arrefecer e desenforme. Acompanhe com frutos vermelhos frescos.

Dica: 
Pode trocar as nozes por avelãs ou amêndoas.
Pode substituir a farinha de amêndoa por 25g de farinha de côco. 

Nota: Receita da Mamã Paleo retirada da revista Low Carb teleculinária nº 61. 








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