sábado, 23 de janeiro de 2021

Bolo de limão sem gluten

 


Ingredientes

6 Ovos 
150g farinha de aveia isenta de glúten 
50g de polvilho doce 
70g de açúcar amarelo 
250g de iogurte grego natural 
1 limão (raspas e 35g de sumo)
40ml de azeite virgem ou manteiga ou óleo de côco 
1cc fermento sem glúten 

Preparação

Separe as claras das gemas. 

Bata as gemas com o açúcar. 

Bata as claras em castelo. 

Noutro recipiente junte a farinha de aveia, o polvilho e o fermento. 

À parte misture o iogurte, o azeite e o sumo de limão com as raspas. Junte as gemas batidas com os açúcar e bata até ficar homogéneo. 
A este preparado junte os secos e vá batendo sempre muito bem. 

Por fim junte lentamente as claras em castelo e vá misturando até ficar uma massa leve e fofa. 

Unte uma forma e leve ao forno 30 mints a 200°.
Atenção que cada forno tem um tempo diferente, faça o teste do palito para testar. 

Dica: Pode trocar o limão por laranja. 




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