segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Bacalhau de 3 camadas



Ingredientes

300g espinafres
3 cs manteiga
4 alhos
Leite amêndoa ou arroz q.b.
2 cs fécula de batata + 1 cs (bechamel)
450g de bacalhau em lascas
1 cebola grande cortada ás meias luas
2 batatas doces raspadas
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo ralado
Tostas paleo trituradas

Preparação

Camada de baixo:
Cozer os espinafres em água com pouco sal e aproveitar um pouco da água, juntar 2 cs rasas de manteiga, 2 alhos picados e triturar.
Juntar leite de amêndoa ou  de arroz e levar a lume brando, ir adicionando a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite, até obter um creme espesso que esteja no ponto de quando arrefecer ficar compacto.

Parte do meio:
Cozer o bacalhau  e lascá-lo.
Numa frigideira cortar 1 cebola grande em meias luas, juntar o bacalhau lascado, 2 dentes de alhos picados e deixar em lume brando uns minutos. Adicionar sal e pimenta e retificar os temperos.
Fritar na frigideira de ar quente a batata doce raspada e misturar tudo.

Parte superior:
Fazer um bechamel fino com leite de amêndoa, 1 cs de manteiga, noz moscada e fécula de batata em lume brando.
Num tabuleiro colocar o creme de espinafres, depois o bacalhau e em cima uma camada fina do bechamel,  por último o queijo ralado com o pão ralado.
Levar ao forno a gratinar.

Nota: Pode-se substituir as tostas trituradas por linhaça triturada.









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