Ingredientes bolo
6 ovo, s350 g açúcar
200 g manteiga
350 g farinha
20 g fermento em pó p/ bolos
50 g chocolate, em pó
1 pitada de sal
250 g leite
Ingredientes recheio e cobertura
200ml natas200g de queijo creme
4 folhas de gelatina
2 cs mel ou açúcar mascavado
Corante alimentar a gosto
Preparação do bolo
Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
Aqueça o forno a 180º.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.
Preparação do recheio e cobertura
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
Bater as natas com a borboleta vel. 3.5 sem o copo até ficarem firmes.
Quando estiverem a ficar firmes adicionar pouco a pouco o mel ou o açúcar.
Tirar o excesso de água na gelatina e levar uns segs ao microondas até derreterem.
Adicionar em fio ás natas ainda enquanto batem.
Se quiser adicionar cor colocar no fim é misturar.
Sem comentários:
Enviar um comentário