sábado, 8 de agosto de 2020

Bolo de aniversário

 


Ingredientes bolo

6 ovo, s
350 g açúcar
200 g manteiga
350 g farinha
20 g fermento em pó p/ bolos
50 g chocolate, em pó
1 pitada de sal
250 g leite


Ingredientes recheio e cobertura

200ml natas
200g de queijo creme
4 folhas de gelatina
2 cs mel ou açúcar mascavado
Corante alimentar a gosto


Preparação do bolo


Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
 
Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.

Aqueça o forno a 180º.

Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.

Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3

Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.


Preparação do recheio e cobertura


Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água. 

Bater as natas com a borboleta vel. 3.5 sem o copo até ficarem firmes. 

Quando estiverem a ficar firmes adicionar pouco a pouco o mel ou o açúcar. 

Tirar o excesso de água na gelatina e levar uns segs ao microondas até derreterem. 

Adicionar em fio ás natas ainda enquanto batem. 

Se quiser adicionar cor colocar no fim é misturar. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário