sábado, 4 de abril de 2020

Frango cremoso


Ingredientes


50 gr pão, partido em pedaços
65 gr azeite
200 gr cebola
3 dentes de alho
100 gr cenoura, cortada em pedaços
150 gr cogumelos frescos
2 peitos de frango cozidos ou sobras de frango assado
200 gr batata Palha
700gr leite
70 gr farinha
20 gr manteiga
1 colher de chá sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
salsa qb

Preparação


1.Coloque no o pão , 15 gr de azeite, um alho e salsa qb e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.

2.Coloque no o frango previamente cozido e desfie 3-4 seg//vel 4. 
Retire e reserve. 

3.Coloque no a cebola ,o alho e a cenoura, e pique 8 seg/vel 5.

4. Adicione 50 gr de Azeite e refogue 5m/100ºc/vel 1,5

5. Adicione os cogumelos e refogue mais 3 min/100ºc//8

6. Junte o frango reservado,retifique os temperos, sal e pimenta e envolva 5 seg//

7. Coloque as batatas num pirex , e envolva com o frango .

8. Sem lavar o coloque o leite , a farinha , a manteiga ,1 c. de chá de sal a pimenta e a noz moscada e programe 8 min/90ºc/vel 4.

9. Adicione o Bechamel sobre o frango reservado e cubra com o pão ralado reservado e leve ao forno a gratinar a 200ºC cerca de 15-20 minutos ou até gratinar.

10. Sirva com uma salada de alface.


Dica

Pode adicionar ao tempero manjericão e alecrim.

Pode fazer metade do bechamel e complementar com um pacote de natas .

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