quinta-feira, 1 de março de 2018

Pão de água de cereias



Ingredientes

330 g de água
70 g de azeite
25 g fermento de padeiro fresco (pode substituir-se este por 7 g de fermento de padeiro seco)
400 g de farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar (se usar farinha tipo 55 adicione mais 30 g de farinha)
1 colher de chá de sal

Preparação

Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel2
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/vel Espiga.
Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume. 
Pré- aqueça o forno a 240ºNuma superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 partes e molde os pães.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de 10 min.
Leve ao forno a 240ºC cerca de 15 min. 
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede

Nota
Utilizei farinha de cereais

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