quinta-feira, 1 de março de 2018

Empadão de frango


Ingredientes

Para o recheio
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de polpa de tomate (opcional) 
30 g azeite
4 peitos de frango + ou - 400 g ou sobras de frango assado 
1 folha de louro
1 caldo de carne, ou sal q.b.
30 g vinho branco
20 g salsa picada
Para o puré
1000 g de batata doce, branca ou cenoura ou mistura das três 
350 g de leite vegetal 
Sal, pimente e noz moscada q.b.
30g manteiga dos Açores 
1 gema de ovo para pincelar


Preparação

Coloque no a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 Seg/ Vel 5.
Faça o refogado, programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 Min/ 100º/ / Vel . Retire o louro e programe 3 Seg/ / Vel 4. Misture a salsa com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
Deite no a batata cortada ao cubos, o leite, o sal, pimente e nóz moscada e programe 30 Min/ 90º/ Vel 1.
Adicione a margarina e programe 30 Seg/ Vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºc
Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos

Fiz umas alterações
* Cozi 3 ovos à parte e no pirex coloquei por cima do preparado de frango
* Depois de introduzir o frango no copo fiz 2 seg / vel 4.5
* Usei caldo de frango mas apenas metade


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