Ingredientes
1750g água
600 g couve coração ou lombarda150 g cebola
2 dentes de alho
150 g cenoura
150 g tomate, (polpa ou pedaços)
30 g azeite
100g bacon em cubos
150 g vinho branco
250g entrecosto cortado em pedaços pequenos
100g de entremeada
1 folha de louro
2 cubos de caldos de legumes, ou sal
1 malagueta (opcional)
1/2 chouriço carne às rodelas
100g de entremeada
1 folha de louro
2 cubos de caldos de legumes, ou sal
1 malagueta (opcional)
1/2 chouriço carne às rodelas
1 chouriço sangue
1 farinhira
1000 g feijão manteiga cozido e escorrido
1 farinhira
1000 g feijão manteiga cozido e escorrido
Preparação
- Escalde a couve em água a ferver e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.
- De seguida refogue 5 min/120º/vel 2.
- Adicione o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
- Adicione a entremeada, o entrecosto, a folha de louro, o caldo, 150 g de água, a malagueta, a Varoma com a couve escaldada, a farinheira, o chouriço de carne e o chouriço de sangue e programe 30 min/Varoma/velocidade colher inversa.
- Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada. Corte a farinheira em rodelas, disponha por cima da couve e reserve.
- No copo coloque os chouriços cortados em rodelas o feijão 100g de água e programe 8 min/100°C/ velocidade colher inversa.
- Junte numa travessa à couve e à farinheira e envolva.
- Retire a folha de louro e a malagueta.
- Sirva bem quente com arroz branco.
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