Ingredientes
4 claras;
20 gr de açúcar;
pitada de sal fino;
crocante de amendoim (opcional);
canela em pó (opcional);
Molho
300 gr de leite;
4 gemas;
30 gr de maizena;
20 gr de açúcar amarelo;
raspa de 1/4 de limão.
Adicionar o açúcar ao copo e programar 10 seg. / vel. 9.
20 gr de açúcar;
pitada de sal fino;
crocante de amendoim (opcional);
canela em pó (opcional);
Molho
300 gr de leite;
4 gemas;
30 gr de maizena;
20 gr de açúcar amarelo;
raspa de 1/4 de limão.
Preparação
Adicionar o açúcar ao copo e programar 10 seg. / vel. 9.
Colocar a borboleta, adicionar as claras e uma pitada de sal, bater 5 min. / 70º C/ vel. 3,5.
Colocar as farófias já prontas num prato de servir (elas estão prontas quando virar o copo ao contrário e estas não caírem) e reservar no frigorífico.
Molho
Colocar a borboleta e adicionar os ingredientes do molho, programar 8 min. / 90º C/ vel. 2.
Retirar a borboleta e triturar 5 seg./ vel 5.
Deixar arrefecer completamente e só depois colocar o molho sobre as farófias (ainda me sobrou um pouco de molho pois achei demasiado).
Polvilhar com canela e amendoim crocante, servir bem frias!
Colocar as farófias já prontas num prato de servir (elas estão prontas quando virar o copo ao contrário e estas não caírem) e reservar no frigorífico.
Molho
Colocar a borboleta e adicionar os ingredientes do molho, programar 8 min. / 90º C/ vel. 2.
Retirar a borboleta e triturar 5 seg./ vel 5.
Deixar arrefecer completamente e só depois colocar o molho sobre as farófias (ainda me sobrou um pouco de molho pois achei demasiado).
Polvilhar com canela e amendoim crocante, servir bem frias!
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