sábado, 10 de fevereiro de 2018

Bolo de banana e aveia


Ingredientes

4 ovos
4 bananas bem maduras (se quiser o bolo mais doce faça com mais bananas, não excedendo 6 unidades)
1 chávena (+/-250ml) de oleo de coco ou o leite vegetal da sua preferência
2 chávenas de aveia em flocos
1 colher de sopa de canela em pó 
2 maçãs (opcional, eu nesta não usei mas fica muito bom também)
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação

Corte as maçãs bem rente ao caroço e descarte o caroço. Faça fatias fininhas, vire e fatie novamente, fazendo cubinhos de maçã, o ideal é que os cubos fiquem pequenos.

No liquidificador, adicione os ovos e bata 30 segundos. Acrescente as bananas (sem a casca) e bata por mais 30 segundos.

Agora coloque o leite ou o óleo e a aveia e bata 1 minuto.

 Com o liquidificador desligado, acrescente a canela e a maçã picada e misture com uma colher. Adicione o fermento e misture novamente.

Numa forma com furo no meio, unte com óleo de coco e polvilhe farinha de aveia. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

Bom apetite!

Validade: 3 dias fora do frigorífico ou 7 dias dentro dele



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