terça-feira, 21 de novembro de 2017

Lasanha de carne de aves


Livro base TM5 Pág 142

Ingredientes

18 placas de lasanha
120 gr. queijo para gratinar
500 gr de carne picada (usei carne de aves)
20 gr de azeite
130 gr de cenouras (3 cenouras aprox.)
100 gr de cebola
120 gr de cogumelos
1 dente de alho
500 gr de tomate
2 caldos de carne ou sal
pimenta e oregãos q.b.
Béchamel:
500 gr de leite
50 gr de farinha
30 gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada.

Preparação

Ralar o queijo partido em pedaços pressionando o Turbo 5 vezes e depois velocidade 9 até ficar bem ralado. Reserve

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 10 seg, vel. 5

Junte o tomate  15 seg, vel. 7

Junte o azeite e prgrame 7 min, temp. 100º, vel. 2

A seguir adicione a carne picada, os caldos (eu faço com um caldo e um pouco de sal) e as especiarias, descendo o que se encontra nas paredes do copo e programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa. Reserve

Coloque todos os igredientes do bechamel no copo e programe 7 min. temp. 90º, vel 4

Entretanto, "unte" o fundo do tabuleiro com um pouco do molho da carne.

Depois de pronto o béchamel, intercalamos no tabuleiro
1 camada de placa de lasanha, 1 camada de carne, 1 camada de molho béchamel e o queijo ralado por cima, repita até terminar a carne e a lasanha

Termina com o resto do béchamel por cima, salpicado com o queijo ralado

Antes de colocar no forno, forro tabuleiro com papel de alumínio. e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 20min (este tempo é consoante o que diz na embalagem da lasanha)

Passado o tempo, retira-se a folha de papel de alumínio e deixa-se alourar à mesma temperatura. )Pica-se com um palito para ver se já está cozida)

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