domingo, 6 de fevereiro de 2022

Risotto de camarão

 


Ingredientes 


2 dose/s

50 g queijo parmesão
1 unidade cebola
3 dentes alho
30 g azeite
50 g bacon, em tiras
1 cubo caldo de marisco caseiro, feito na bimby
250 g água
150 g vinho branco
150 g camarão, descascado
150 g arroz p/ risotto
q.b. coentros, picados
1 c. sopa de manteiga
q.b. pimenta

Preparação


Coloque o queijo no copo, rale-o 15 seg/vel 9 e reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

Junte o bacon e refogue 5 min/Varoma//vel .

A seguir, junte o caldo, a água, o vinho, o camarão e o arroz e programe 16 min/ 100ºC//vel .

Adicione a manteiga, os coentros, a pimenta e o queijo anteriormente reservado, e programe 2 min/ 100ºC//vel .

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