domingo, 6 de fevereiro de 2022

Flan francês sem massa

 


Ingredientes 


3 ovos
120g açúcar amarelo 
100 g maizena ou polvilho doce 
1 c. sopa açúcar baunilhado
1 litro leite vegetal ou s/lactose 
1 pau de canela 
1 casca fina de limão 

Preparação 

1- Pré-aquecer o forno a 180º

2- Colocar todos os ingredientes no e programar 8 min/90º/Vel3. No final do tempo deve obter um creme espesso, se não estiver espesso o suficente, programar mais 2 min/90º/Vel3.

3-Colocar o creme numa forma de aro amovivel anti-adesiva (eu coloco papel vegetal no fundo) ou então num pirex redondo préviamente untado com um pouco de manteiga.

4- Vai ao forno cerca de 45 min. Deve ir vigiando para a superfice não queimar. Se acontecer, colocar uma folha de alúminio por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário