Ingredientes
1 frango do campo3 dentes de alho esmagados
1 cebola
Batatinhas para assar
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 dl de vinho branco
20 ml de molho de tomate
1 limão
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
1 limão
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
Pimenta q.b
1 folha de louro
Sal q.b
Numa tigela, misturar muito bem os temperos todos: o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, o vinho, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Amassar ou passar com a varinha mágica até obter uma pasta.
Selecionar a função "baixo" ou low" e deixar cozer entre 7 a 9 horas, conforme as características do frango (origem, tamanho, peso). Sal q.b
Preparação:
Cortar a cebola em meias luas e colocar na base da panela com as batatinhas.Numa tigela, misturar muito bem os temperos todos: o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, o vinho, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Amassar ou passar com a varinha mágica até obter uma pasta.
Lavar o limão e cortar uma rodela para colocar dentro do frango.
Espremer o sumo do limão e juntar à pasta.
Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta.
Colocar metade da folha de louro no interior e o restante por baixo do frango. Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta.
Para um frango caseiro jovem de 1,5kg cerca de 8 horas, para o de 2,4 kg e 9 horas em low.
O da foto tinha 1.9kg e coloquei 7h30 em low.
Se o frango for muito grande poderá virá-lo depois de 5 horas de cozedura, para que coza de forma mais uniforme, uma vez que a panela aquece mais na base.
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