quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Frango inteiro na slow



Ingredientes 

1 frango do campo 
3 dentes de alho esmagados
1 cebola 
Batatinhas para assar 
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga amolecida 
2 dl de vinho branco
20 ml de molho de tomate 
1 limão 
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
Pimenta q.b 
1 folha de louro 
Sal q.b 

Preparação:

Cortar a cebola em meias luas e colocar na base da panela com as batatinhas.
Numa tigela, misturar muito bem os temperos todos: o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, o vinho, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
Amassar ou passar com a varinha mágica até obter uma pasta.
Lavar o limão e cortar uma rodela para colocar dentro do frango.
Espremer o sumo do limão e juntar à pasta. 
Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta. 
Colocar metade da folha de louro no interior e o restante por baixo do frango. 
Selecionar a função "baixo" ou low" e deixar cozer entre 7 a 9 horas, conforme as características do frango (origem, tamanho, peso). 
Para um frango caseiro jovem de 1,5kg cerca de 8 horas, para o de 2,4 kg e 9 horas em low.
O da foto tinha 1.9kg e coloquei 7h30 em low. 
Se o frango for muito grande poderá virá-lo depois de 5 horas de cozedura, para que coza de forma mais uniforme, uma vez que a panela aquece mais na base.

Se preferir pode levar ao forno a dourar por alguns minutos. Antes de servir, pode polvilhar-se com a salsa picada, ou decorar com rodelas de laranja. 



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