Ingredientes
6 claras de ovos
4 colheres sopa açúcar amarelo ou mascavado qualquer um pulverizado antes, 15seg/vel 9 na bimby)
2 c. sopa polvilho doce
1 c. sobremesa vinagre de sidra ou de sumo de limão
1 c. café extracto de baunilha (opcional)
1 c. sobremesa vinagre de sidra ou de sumo de limão
1 c. café extracto de baunilha (opcional)
Preparação
Ligue o forno a 200º, e comece por fazer o merengue.
Separe as claras das gemas de 6 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar fino, colher a colher e continue a bater por mais uns 2/3 minutos até sentir o merengue endurecer.
Separe as claras das gemas de 6 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione o açúcar fino, colher a colher e continue a bater por mais uns 2/3 minutos até sentir o merengue endurecer.
Adicione o extrato de baunilha, o polvilho doce e o vinagre, e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e unte o fundo com óleo de cocô para não colar, disponha o merengue em forma de círculo grande ou vários pequenos, baixe a temperatura do forno para os 110ºC e deixe o merengue cozer entre 90 a 120mints (depende do forno, quando vir que está a rachar pode desligar), sem nunca abrir a porta. Pode ser com circulação de ar.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e unte o fundo com óleo de cocô para não colar, disponha o merengue em forma de círculo grande ou vários pequenos, baixe a temperatura do forno para os 110ºC e deixe o merengue cozer entre 90 a 120mints (depende do forno, quando vir que está a rachar pode desligar), sem nunca abrir a porta. Pode ser com circulação de ar.
Deixar arrefecer dentro do forno, com a porta entreaberta (pode colocar um pano ou uma colher de pau ) pelo menos 6 a 8 hrs, o ideal é deixar arrefecer durante a noite e fazer a cobertura no dia seguinte quando o merengue já está bem frio.
Cobrir a gosto.
Vou deixar exemplos de coberturas, que ficam deliciosas numa combinação perfeita.
Cobertura de natas e frutos vermelhos:
200 ml Natas Gordas frias
2 c. sopa açúcar mascavado, amarelo ou cocô
250 gr Frutos Vermelhos
q.b gotas de limão
Bater as natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente as colheres de sopa de açúcar.
2 c. sopa açúcar mascavado, amarelo ou cocô
250 gr Frutos Vermelhos
q.b gotas de limão
Bater as natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente as colheres de sopa de açúcar.
Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim pode regar com sumo de lima (opcional).
Cobertura de doce de ovos:
4 ovos
150 g açúcar amarelo pulverizado
1 colher de chá manteiga
1.Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar 15seg/vel.4 e depois
12min /temp.120/vel.1.
2. Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicionar a manteiga pelo bocal.
3. Retirar a borboleta programar 10seg/vel.4
4. Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby, deixar arrefecer cobrir a pavlova e guardar o restante no frigorifico.
3. Retirar a borboleta programar 10seg/vel.4
4. Retirar o doce de ovos imediatamente da bimby, deixar arrefecer cobrir a pavlova e guardar o restante no frigorifico.
Cobertura de creme mascarpone com lima:
250 g queijo mascarpone
200 g natas
100 g açúcar em pó
1 lima (Sumo)
1. No copo limpo colocar o açúcar - Vel 9 / 15 seg - reservar
2. Bater o mascarpone até estar macio - Vel 7 / 1 min
3. Adicionar as natas e bater até ficar um creme bem firme - Vel 7 / 1 min
4. Adicionar o açúcar em pó e o sumo de lima e bater mais 30 seg. - Reservar no frigorifico.
Cobertura de coulis de frutos silvestres:
1 saca de frutos vermelhos congelados
200 g açúcar amarelo
1 Limão (Sumo)
Inserir todos os ingredientes no copo e programar 10 seg / vel 5 e depois 30 min/100º/ vel 1.
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