Ingredientes
150 g fécula de batata, polvilho ou amido de milho
150 g iogurte, natas, quark ou leite de coco
50 g manteiga amolecida ou azeite
4 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou outro açúcar)
3 ovos tamanho médio
1 colher de sopa de linhaça dourada moída (opcional)
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento para bolos
Especiarias a gosto (canela, erva-doce, baunilha)
1 maçã
+ 1 ou 2 ovos cozidos para decorar
+ 1 ovo batido para pincelar (polvilhei apenas com açúcar)
Preparação
1. Corte a maçã em pedaços pequenos, polvilhe com açúcar amarelo e canela e leve ao microondas 20 seg.
2. Misture todos os ingredientes utilizando 1 garfo.
A massa deve ficar cremosa e não moldável, adicione a maçã com a canela e misture.
3. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal.
Adicione 1 ou 2 ovos cozidos.
Decore a gosto.
Pincele com ovo batido.
4. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 30 minutos).
Sem comentários:
Enviar um comentário