sexta-feira, 2 de abril de 2021

Folar de maçã




Ingredientes


150 g farinha de aveia ou arroz

150 g fécula de batata, polvilho ou amido de milho

150 g iogurte, natas, quark ou leite de coco

50 g manteiga amolecida ou azeite

4 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou outro açúcar)

3 ovos tamanho médio

1 colher de sopa de linhaça dourada moída (opcional)

1 colher de sobremesa (rasa) de fermento para bolos

Especiarias a gosto (canela, erva-doce, baunilha)

1 maçã 

+ 1 ou 2 ovos cozidos para decorar

+ 1 ovo batido para pincelar (polvilhei apenas com açúcar) 


Preparação

1. Corte a maçã em pedaços pequenos, polvilhe com açúcar amarelo e canela e leve ao microondas 20 seg. 

2. Misture todos os ingredientes utilizando 1 garfo.
A massa deve ficar cremosa e não moldável, adicione a maçã com a canela e misture. 

3. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal. 
Adicione 1 ou 2 ovos cozidos. 
Decore a gosto. 
Pincele com ovo batido.

4. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 30 minutos).







Sem comentários:

Enviar um comentário