Ingredientes
100g de tablete de chocolate 85% cacau
100g farinha de noz
50g farinha de amêndoa
50g de miolo de noz (partida grosseiramente)
20g pepitas de chocolate
4 ovos
2 cs de cacau em pó
2 cs de xilitol (opcional)
1cch de fermento sem gluten
1/3 cc do interior da vagem de baunilha
ou 1 gota de essência de baunilha
1 ch de azeite extra virgem
1 pitada de sal
Miolo de noz para decorar
Frutos vermelhos para decorar
Preparação
No copo da bimby coloque o chocolate e pique 10seg / vel 10. de seguida programe 4 min / 37º/ vel 3, baixe com a espátula o chocolate nas paredes do copo e volte a programar mais 1 min / 37º / vel 4..
De seguida coloque os ovos, o azeite, a pitada de sal e a baunilha e programe 1.5 min / 30º / vel 3.
Junte as farinhas, o cacau, o xilitol e o fermento e volte a programar 40s / vel 3. Adicione as nozes picadas grosseiramente e 15g de pepitas de chocolate e envolva na massa 30s / vel3.
Verta numa forma forrada com papel vegetal e verta a mistura. Decore com as pepitas de chocolate restantes e nozes e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante +/- 10 mints.
Retire deixe arrefecer e desenforme. Acompanhe com frutos vermelhos frescos.
Dica:
Pode trocar as nozes por avelãs ou amêndoas.
Pode substituir a farinha de amêndoa por 25g de farinha de côco.
Nota: Receita da Mamã Paleo retirada da revista Low Carb teleculinária nº 61.
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