sábado, 16 de janeiro de 2021

Puré de fruta






Ingredientes 

Fruta a gosto:

Costumo fazer com maçãs, pêras e bananas


Preparação

Cozer a fruta a vapor na bimby (costumo colocar as pêras e as maçãs na varoma enquanto faço a sopa) e depois junto as bananas (quanto mais maduras mais docinha fica a polpa) e passo com a varinha ou colocar no copo da bimby 30 segs/vel. 3-5-7.

Também pode fazer sem ser a vapor:
  1. Descasque as maçãs ou pêras, retire os caroços e parta em pedaços cada peça. À seguir coloque as frutas no , adicione a água (opcional, conforme gostar da consistência da polpa, eu não costumo colocar ) e programe 15min./100º/vel.1, a seguir triture 30seg./3,5,7.

  2. Deitar o purê em frascos limpos e esterelizados, fechar ainda quentes e virar os frascos com a tampa para baixo, para guardar em vácuo e aumentar o tempo de armazenamento.

  3. Pode conservar no frigorífico até 5 dias

Sem comentários:

Enviar um comentário