Ingredientes
200 g água
70 g leite
20 g fermento fresco padeiro
20 g manteiga
1 pitada açúcar
500 g farinha tipo 65
mais q.b. para povilhar
1/1/2 c. chá de sal
Preparação
1- Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.
2- Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
3- Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.
4- Aqueça o forno a 180º C.
5- Polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.
7- Retire e deixe arrefecer sobre uma rede, agora é só saborea-las com uma noz de manteiga , ou um pouco de doce, são deliciosas.
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