sexta-feira, 6 de novembro de 2020

Leite dourado (Golden Milk)



 BENEFÍCIOS DO GOLDEN MILK PARA A SAÚDE 

É uma bebida com origem na medicina indiana (ayurveda), mas que se espalhou um pouco por todo o mundo devido às propriedades terapêuticas que lhe são atribuídas.
Considerado um elixir nutritivo, golden milk reúne uma seleção de especiarias, como o açafrão que promove sensação de saciedade e reduz a compulsão alimentar, além de promover a melhora do humor; e a cúrcuma, que atua na melhora de doenças inflamatórias intestinais, como a colite e gastrite. Pode-se tornar uma alternativa natural no tratamento da osteoartrite, promovendo os efeitos benéficos sobre seus sintomas, como melhora da dor e locomoção.

Já o gengibre presente no golden milk reforça a saúde digestiva e imunológica; a canela é uma fonte de antioxidantes; a pimenta preta que atua em sinergia com os demais ingredientes e ainda contribuem com suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas.

A sua fórmula nutricional é rica em compostos bioativos que atuam em sinergia, e proporcionam maior biodisponibilidade ao organismo. Ou seja, a associação destes ingredientes aumenta o poder de absorção, otimizando seus efeitos positivos.

Outros benefícios de golden milk para a saúde: é analgésico e detoxificante, promove equilíbrio dos níveis de colesterol; auxilia a saúde imunológica e cerebral, ajuda na digestão e no metabolismo energético; age no equilíbrio dos níveis de açúcar do sangue e ainda contribui no gerenciamento do peso ao reduzir a compulsão alimentar.


Ingredientes


250ml de bebida de amêndoa / côco ou outro leite vegetal

2 c. de sopa de mix de Curcuma c/ Pimenta Preta da Iswari ou 
1 c. sopa de Macaccino Gold também da Iswari ou ainda
pode fazer a mistura em casa e guardar a mistura num frasco durante um prazo de até três meses. Para isso use estas quantidades 
(4 colheres de sopa de açafrão moído; 
2 colheres de chá de gengibre em pó (ou mais a gosto); 
2 colheres de chá de canela em pó (ou mais a gosto); 
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída (ou mais a gosto): 
opcional:
1/8 colher de chá de noz-moscada moída; 
1/8 colher de chá de cravo moído .
 Esta mistura caseira além de ser usado para fazer leite dourado, também achamos que ela faz uma deliciosa mistura de temperos para vegetais, sopas, smoothies e muito mais!

1 colher de café(ou mais a gosto) de xarope de ácer ou c. cha mel, xilitol

1 colher de café de canela ou um pau de canela

2 c. de chá de água quente

Opcional 
1 c. de chá óleo coco ou 1 c. de sopa de óleo MCT . Se você é novo no óleo de MCT, comece aos poucos e vá adicionando mais para não perturbar o estômago.

Extrato de baunilha q.b.

1 cc de gengibre



Preparação


1ª opção - A forma mais prática e rápida

Comece por fazer uma pasta com os ingredientes secos (mix de especiarias) e 2 cc água quente.

Depois acrescente o leite vegetal já quente e misture com uma colher.

Depois de bem envolvido coe para uma caneca e adicione o adoçante a gosto.

Misture novamente e com um mixer até formar espuma;



2ª opção – A forma tradicional e original

Num tacho, adicione 1 colher de chá de Golden Milk Mix, o adoçante de sua escolha ( a gosto) e 2 colheres de chá de água. Use uma colher para misturar e formar uma pasta solta (você deve querer o mínimo de pedaços possível). Em seguida, adicione o leite de sua escolha e misture novamente muito bem. Aqueça em lume médio até ficar bem quente (não ferver). Mexer o liquido ocasionalmente.

Por fim coar o liquido para uma chávena. 



Beber quentinho logo ao acordar.ou no sofá antes de ir dormir.






 

 

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