Os sumos que combinam fruta e legumes são ótimos para depurar nosso organismo e ajudar a combater a retenção de líquidos, grande culpada da sensação de inchaço.
Para preparar um sumo detox prefira usar ingredientes orgânicos, que são livres de químicos e, por isso, mais benéficos e nutritivos. Nesse caso não precisa de os descascar, simplesmente corte todos em pedaços.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, incluindo os líquidos, e bata muito bem até obter um sumo o mais liso possível.
Dica: Se restarem pedaços você pode coar o suco, porém não aconselhamos pois dessa forma estará a desperdiçar muitas fibras benéficas para o organismo
Beba seu sumo detox para desinchar logo de seguida ou reserve no frigorífico para beber ao longo do dia.
Pode beber o sumo como substituto do pequeno-almoço ou da ceia, nesse caso acrescente 1 colher de sopa de chia para ficar mais nutritivo e saciar melhor.
1 papaia;
1 laranja;
1/2 beterraba;
1 a 2 folhas de couve;
1/2 curgete pequena;
3 folhas de manjericão (opcional);
1 colher de sopa de sementes de linhaça;
200 ml de infusão de funcho
Lava muito bem os ingredientes. Junta todos os alimentos num robot de cozinha ou liquidificadora e tritura até obter uma mistura homogénea. Poderás adicionar água ao preparado final para ajustar a textura, caso prefiras um sumo mais líquido.
Ingredientes:
1 papaia;
1 laranja;
1/2 beterraba;
1 a 2 folhas de couve;
1/2 curgete pequena;
3 folhas de manjericão (opcional);
1 colher de sopa de sementes de linhaça;
200 ml de infusão de funcho
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