
Ingredientes
125 gr manteiga (ou ghee)
80 gr açúcar mascavado
2 ovos
4 bananas bem maduras
200 gr farinha de arroz (ou 100g de aveia e 100g de arroz)
4 bananas bem maduras
200 gr farinha de arroz (ou 100g de aveia e 100g de arroz)
1cc canela
Frutos secos q.b partidos grosseiramente (opcional)
1 colher fermento para bolos sem glúten
> Pré-aquecer o forno a 180º
1 colher fermento para bolos sem glúten
Preparação
> Bater o açúcar com a manteiga.
> Juntar os ovos um de cada vez, batendo sempre.
> Esmagar as bananas com um garfo e juntar ao creme, misturando.
> Juntar a farinha de arroz e o fermento, mexendo suavemente.
> Envolver na massa os frutos secos
> Pôr na forma previamente untada e espalhar mais alguns frutos secos por cima da massa (pode substituir por amêndoas laminadas, pode colocar apenas pedaços de noz ou lascas de coco desidratado).
> Vai ao forno durante cerca de 35 minutos a 180º. Faça o teste do palito e se achar que ainda não está bem cozido, deixe mais uns minutos.
> Pôr na forma previamente untada e espalhar mais alguns frutos secos por cima da massa (pode substituir por amêndoas laminadas, pode colocar apenas pedaços de noz ou lascas de coco desidratado).
> Vai ao forno durante cerca de 35 minutos a 180º. Faça o teste do palito e se achar que ainda não está bem cozido, deixe mais uns minutos.
Nota: Receita original retirada do site Take a walk on the healthy side - Bolo de banana
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