segunda-feira, 27 de julho de 2020

Bolo de banana com frutos secos


Ingredientes


125 gr manteiga (ou ghee)

80 gr açúcar mascavado

2 ovos

4 bananas bem maduras

200 gr farinha de arroz (ou 100g de aveia e 100g de arroz)

1cc canela

Frutos secos q.b partidos grosseiramente (opcional)

1 colher fermento para bolos sem glúten



Preparação 


> Pré-aquecer o forno a 180º

> Bater o açúcar com a manteiga.

> Juntar os ovos um de cada vez, batendo sempre.

> Esmagar as bananas com um garfo e juntar ao creme, misturando.

> Juntar a farinha de arroz e o fermento, mexendo suavemente.

> Envolver na massa os frutos secos

> Pôr na forma previamente untada e espalhar mais alguns frutos secos por cima da massa (pode substituir por amêndoas laminadas, pode colocar apenas pedaços de noz ou lascas de coco desidratado).

> Vai ao forno durante cerca de 35 minutos a 180º. Faça o teste do palito e se achar que ainda não está bem cozido, deixe mais uns minutos.


Nota: Receita original retirada do site Take a walk on the healthy side - Bolo de banana


Sem comentários:

Enviar um comentário