segunda-feira, 19 de março de 2018

Lombos de salmão á bulhão pato


Ingredientes para 3 a 4 pessoas

3 a 4 lombos de salmão
1 kg de amêijoas
5 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
1 molhinho de coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Gomos de limão para acompanhar

Preparação

1. Numa tigela, lave bem as amêijoas em água fria.
Depois das amêijoas bem lavadas, encha a tigela com água fria.
Misture uma mão cheia de sal.
Deixe de molho durante 2 horas para que as amêijoas percam a areia.

2. Tempere os lombos de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 2 horas no frigorífico.

3. Passadas as 2 horas, lave bem as amêijoas em várias águas e escorra-as.

4. Numa frigideira leve ao lume metade do azeite e metade dos alhos.
Deixe aquecer muito bem.
Coloque a fritar os lombos 2 minutos de cada lado.
Passado os 4 minutos, retire-os com uma escumadeira para uma travessa.

5. Entretanto, numa outra frigideira leve ao lume o restante azeite e os restantes alhos.
Deixe aquecer muito bem.
Junte os coentros e as amêijoas bem escorridas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que as amêijoas abram.

6. Depois do marisco aberto, retire-o com uma escumadeira e espalhe-o por cima do salmão.
Deixe apurar o molho alguns minutos.
Por fim, regue o salmão e as amêijoas com o molho.
Sirva com os gomos de limão e acompanhado de legumes cozidos ou batata doce no forno.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário