segunda-feira, 19 de março de 2018

Blanquette de Perú


Ingredientes

- 300 gr de carne de perú (ou vitela)
- 200 gr de cogumelos (ao vosso gosto)
- 2 cenouras médias
- 200 ml de natas frescas
- 1 cebola
- 1 ccafé de fécula de batata
- 2 gemas
- azeite, sal, pimenta moída, alho, vinho tinto, salsa

Preparação


Preparar a carne, cortando em pedaços e temperando com sal, alho picado e pimenta moída.

Lavar e cortar os cogumelos às lâminas, e as cenouras às rodelas.

Fazer um refogado com cebola picada e azeite em um tacho fundo ou na tangine.

Juntar a carne, deixar alourar.

Adicionar os cogumelos e a cenoura. Temperar com um pouco mais de vinho.

Deixar cozer em lume brando, tapado por +\- 30 minutos... (controlar).

Em uma taça bater bem as gemas. Juntar as natas e um pouco do molho libertado na cozedura da carne.

Adicionar a fécula de batata e mexer bem.

Juntar ao preparado. Deixar engrossar (se ficar muito grosso juntar mais natas, se ficar muito líquido juntar mais fécula de batata).

Adicionar salsa picada, deixar apurar e servir.

Dica: Podem acompanhar com brócolos, arroz, arroz de couve flor...

Se possível cozinhar na tangine fica muito mais saboroso e apuradinho.

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