Ingredientes
5g Salsa
50g Queijo Parmesão
250g Espinafre (descongelados escorridos)
300g Salmão (fresco, cortado em cubos) q.b. Sal q.b. Pimenta
800g Água
600g Batata (de casca vermelha p/ fritar, cortada em cubos)
2 Ovo
100g Cebola
100g Cenoura
30g Azeite
200g Nata
1/2 Limão (só sumo)
1 colher de chá (rasa) Mostarda
Preparação
1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Coloque na Varoma os espinafres e o salmão, tempere com sal e pimenta e reserve.
4. Coloque no copo a água e o cesto com a batata, os ovos e o sal, coloque a Varoma e coza 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve o cesto e a Varoma.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
6. No copo limpo coloque a cebola, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).
7. Adicione as natas, o sumo de limão, a mostarda, o sal e a salsa reservada e programe 4 min/90°C/vel 1.
8. Coloque num pirex a batata, os ovos cortados em quartos, o salmão e os espinafres, envolva com o molho, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno 5 min/200°C para gratinar.
Sirva quente
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