quinta-feira, 1 de março de 2018

Gratinado de salmão e legumes


Ingredientes

5g Salsa 
50g Queijo Parmesão 
250g Espinafre (descongelados escorridos) 
300g Salmão (fresco, cortado em cubos) q.b. Sal q.b. Pimenta 
800g Água
600g Batata (de casca vermelha p/ fritar, cortada em cubos) 
2 Ovo 
100g Cebola 
100g Cenoura 
30g Azeite 
200g Nata 
1/2 Limão (só sumo) 
1 colher de chá (rasa) Mostarda

Preparação 

1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve. 
2. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve. 
3. Coloque na Varoma os espinafres e o salmão, tempere com sal e pimenta e reserve. 
4. Coloque no copo a água e o cesto com a batata, os ovos e o sal, coloque a Varoma e coza 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve o cesto e a Varoma. 
5. Pré-aqueça o forno a 200°C. 
6. No copo limpo coloque a cebola, a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC). 
7. Adicione as natas, o sumo de limão, a mostarda, o sal e a salsa reservada e programe 4 min/90°C/vel 1. 
8. Coloque num pirex a batata, os ovos cortados em quartos, o salmão e os espinafres, envolva com o molho, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno 5 min/200°C para gratinar. 
Sirva quente

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