quinta-feira, 1 de março de 2018

Bolo de arroz



Ingredientes 

4 Ovo 
150g Açucar 
150g Leite 
30g Margarina 
150g Farinha (T55) 
100g Farinha de arroz ( como fazer nas notas abaixo) 
15g Fermento p/ bolos 
60g Óleo 
q.b. Açucar (p/ polvilhar)

Preparação 

1. Pré-aquecer o frono a 160ºC. Preparar as formas e reservar. 
2. Colocar no copo os ovos e o açúcar e programe 2 min/vel 3. 
3. Juntar o leite e a margarina derretida previamente (usando o micro-ondas). Voltar a programar 3 min/vel 3. 
4. Colocar a borboleta. Juntar as farinhas e o fermento e programar 2 min/vel 2. 
5. Com a ajuda da espatula raspar o fundo do copo e as paredes do mesmo e juntar óleo e programar 2 min/vel 2. 
6. Colocar no forno a 160ºC durante cerca de 10 minutos. 
7. Abrir o forno e polvilhar o topo com açúcar o topo dos bolos. 
8. Voltar a colocar no forno a 160ºC mais cerca de 10 minutos. 
Faça o "teste do palito" antes de retirar, caso necessário deixe mais tempo.

Nota
Farinha de arroz - 40s / vel 9

Sem comentários:

Enviar um comentário