segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

Salmão em cama de courgete com bechamel de laranja



Ingredientes

600gr de Salmão
sal q.b.
pimenta preta moída na altura
água q.b.
azeite q.b.
350gr de courgete cortada em rodelas finas.
Bechamel de Laranja
80gr de cebola
30gr de manteiga (utilizei margarina vegetal)
1 c. sopa de farinha bem cheia (pode usar de mandioca)
250gr de sumo de laranja
1 mão cheia de manjericão ou salsa

Preparação 

1. Tempere o salmão com sal e pimenta. Deite 500gr de água no copo e um fio de azeite, coloque a Varoma com o salmão e programe 15min/Varoma/vel1. Retire o salmão e reserve 40gr da água de cozedura.
2. Unte um pirex com azeite, cubra o fundo com a courgete e disponha o salmão em pedaços por cima.
3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Béchamel de Laranja
4. No copo limpo, pique a cebola 5 seg/vel5. Use a espátula para descer os resíduos da parede do copo e repita.
5. Junte a manteiga e programe 4min/100ºC/vel1.
6. Acrescente a farinha, a água de cozedura reservada e o sumo de laranja e programe6min/100ºC/vel4. Junte as folhas de manjericão (ou salsa) e pique 5seg/vel5.
7. Deite o Béchamel por cima do peixe e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.

Bom Proveito :)

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